Блинчики дрожжевые

Автор: | 10.02.2020

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 1/2 стакана воды
  • 15—20 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить дрожжи, дать им подняться (10—15 мин) и процедить. В подогретую до температуры 35—40°С воду всыпать муку, соль, тщательно перемешать, ввести поднявшиеся дрожжи и снова перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто поставить в теплое место для брожения на 1—1,5 часа.

В процессе брожения тесто перемешивают. Выпекать блинчики следует на нагретых и смазанных растительном масле сковородах диаметром 24—26 см. Для перемешивания и взбивания теста целесообразно использовать миксеры — тесто получается более однородным.

Подавать блинчики так же, как оладьи.