Ингредиенты:
• вишни
• мёд
Взять хороший и плотный бочонок, окованный 4 железными обручами. Насыпать почти полный бочонок вишен так, чтобы пустого места оставалось не более 5 см. На вишни налить меда столько, чтобы он покрыл все вишни и наполнил между ними все пустое пространство, это можно заметить по верхнему ряду вишен: если он начнет покрываться медом, тогда и нужно перестать наливать.
Бочонок крепко закупорить, пробку залить смолой, перевязать бочонок через пробку прочной веревкой и весь бочонок лучше засмолить и поместить в холодное место: в погреб или зарыть его в землю на три месяца. По прошествии трех месяцев, перелить вишняк в бутылки, процеживая сквозь холстину, бутылки закупорить крепко и горлышки облить смолой или сургучом.