Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Т»

Тюря

Ингредиенты: на 5 порций: 400 г ржаного хлеба 100 г растительного масла 2 ст. ложки тертого хрена 1 луковица или 100 г зеленого лука 1,5 л кваса перец соль Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с корочкой, добавить масло, хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, посолить, поперчить и залить квасом. По желанию можно добавить тертую… Читать далее »

Томаты сушеные

Отобрать зрелые красные томаты, помыть, разрезать на 2 или 4 части так, чтобы разрез не доходил до нижнего края плода. Уложив томаты разрезом вверх на сито, противень или доски, застланные чистой бумагой, днем их выставлять на солнце, а на ночь и при дожде убирать в помещение, пока не высохнут. Хозяйке на заметку При поносах используют… Читать далее »

Торт ореховый

Ингредиенты: на 1 торт: 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан провернутых через мясорубку орехов 1/2 стакана растолченных белых сухарей 6 желтков растереть с сахаром, положить в массу орехи и сухари, а затем 6 взбитых белков. Все хорошо взбить. Форму как следует смазать маслом. Выпекать в духовке 45 мин при средней температуре.

Тыква маринованная

Ингредиенты: 1 тыква средних размеров 500 мл 9%-ного уксуса 200 мл меда Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать ее небольшими кусочками. Вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, дать вскипеть один раз, откинуть на решето, дать ей остыть. Проделать это еще три раза. Потом перемешать уксус и мед, вскипятить и опустить туда тыкву, кипятить, пока… Читать далее »

Тефтели в томате

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г мяса (мякоти) 100 г зеленого лука или 1 луковица 1/2 стакана томатной пасты 100 г белого хлеба 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки масла соль перец 1 стакан мясного бульона 1-2 лавровых листа 5- 6 горошин перца 2-3 дольки чеснока 1 чайная ложка острого томатного соуса зелень петрушки… Читать далее »

Торт «Пражский»

Ингредиенты: на 1 торт: 2 яйца 2 стакана сахарного песка 250 г сметаны 100 г сгущенного молока 2 ст. ложки какао 1 чайная ложка соды 2 стакана муки для крема: 250 г масла сливочного 1 стакан сахарной пудры 100 г сгущенного молока 2 ст. ложки какао Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить… Читать далее »

Трюфель

Эти грибы подземные, они растут в земле на глубине 10 — 20 см. Трюфели бывают белые и черные. Черные трюфели растут на юге, среди дубов, а белые — северные, преимущественно в березовых рощах, а также среди ольхи и орешника. Белые трюфели — желтоватого, охристого цвета, по форме и величине напоминают картофель. На разрезе этот гриб… Читать далее »

Тыква жареная

Ингредиенты: 500 г тыквы 2 ст. ложки растительного масла зелень петрушки или укропа Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Торт «Тропический»

Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 200 г сливочного масла 1 чайная ложка питьевой соды 180 г сахара 6 яиц 150 г измельченных грецких орехов Для начинки и… Читать далее »

Трюфели из апельсинных корок

Ингредиенты: 1 кг измельченных апельсинных корок 500 г сахара 300 г орехов Апельсинные корки подготовить так же, как для цукатов. После варки пропустить через мясорубку. К измельченной массе добавить сахар, сырую малину, протертую с сахаром (можно и без нее), хорошо перемешать. Смесь на слабом огне при помешивании уварить до загустения и легкого отставания от дна… Читать далее »