Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Т»

Томаты дробленые

Ингредиенты: на банку емкостью 1 л — 1 кг 200 г свежих томатов Этот вид консервов представляет значительную ценность как полуфабрикат для заправки щей, борщей, супов, приготовления различных соусов и подливок ко вторым блюдам в зимний период времени, с целью придания указанным блюдам нужного приятного вкуса и обогащения витаминами. Процесс их приготовления прост и не… Читать далее »

Тыквенный сок с ксилитом

Ингредиенты: на 1 л тыквенного сока — 100 г ксилита Сок готовится по предыдущему рецепту. В сок добавляется ксилитовый сироп. Тыквенный сок с ксилитом улучшает сон, успокоительно действует на центральную нервную систему, регулирует обменные процессы, широко используется при подагре и атеросклерозе. Сок можно применять в смеси с рисом, пшенной или манной кашей, приготовленной на молоке,… Читать далее »

Торт «Кофейный»

Ингредиенты: для теста: 10 яиц 1 стакан толченых грецких орехов 1 стакан сахара 4 ст. ложки какао 1 ст. ложка кофе цедра 1/2 лимона для глазури: 3/4 плитки шоколада 1/2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла Яйца с сахаром взбивать миксером на очень слабом огне до сгущения. К ним, продолжая взбивать, аккуратно и последовательно… Читать далее »

Торт с творожным кремом

Ингредиенты: на 1 торт: 5 яичных белков 200 г сахара 400 г сливок 300 г муки для крема: 500 г творога 5 яичных желтков 500 г сливок 200 г сахарной пудры 200 г свежей или вареной ягодной массы 20 г желатина щепотка ванилина Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно… Читать далее »

Томаты деликатесные

Ингредиенты: на банку емкостью 3 л — по 30 г листьев мелиссы и эстрагона для заливки: на 1 л воды — 300 г сока красной смородины, 50 г меда Томаты промыть, отобрать одинакового размера, пробланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в трехлитровую банку, добавить зелень: листья мелиссы, эстрагон. Приготовить заливку, в которую добавить сок красной… Читать далее »

Травянуха

Ингредиенты: по 4—5 шт. моркови и белой сахарной свеклы 8 л воды 5—6 смородиновых прутиков с распустившимися листочками 50 г дрожжей 1 стакан хмеля Морковь и сахарную свеклу очистить, нарезать, уложить в горшочек или кастрюлю, влить воду и плотно закрыть крышкой. Посуду поставить в духовой шкаф или печь, чтобы овощи медленно парились (4—5 часов). Для… Читать далее »

Тушеная свинина с луком

Ингредиенты: на 2 порции: 350 г мякоти свинины 250 г лука репчатого 2-3 зубчика чеснока 25 г пасты томатной 25 г жира 3,5 ст. ложки вина сухого лавровый лист черный перец горошком красный молотый перец соль по вкусу Подготовленную свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый, зубчики чеснока очистить, промыть. В посуду положить кусочки свинины,… Читать далее »

Торт «Прованский»

Ингредиенты: для теста: 10 яичных белков 400 г сахарной пудры 400 г миндаля 1 лимон 2 ст. ложки масла для смазки формы толченые сухари для крема: 400 г сливочного масла 3 яичных желтка 400 г сахарной пудры 100 г миндаля 2 ст. ложки рома для глазури: 300 г сахара 1/2 стакана воды 1/2 ч. ложки… Читать далее »

Торт домашний

Ингредиенты: на 1 торт: 3 желтка 1 неполный стакан сахарного песка 3 белка 1 стакан сметаны 0,5 банки сгущенного молока 1 неполная ч. ложка соды 1,5 стакана муки для крема: 200 г масла сливочного 0,5 банки сгущенного молока Желтки перетереть с сахаром. Взбить белки и смешать с желтками, добавить сметану, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом.… Читать далее »

Тушеный молодой картофель

Ингредиенты: на 2 порции: 500 г молодого картофеля 60 г сливочного масла 1/2 ч. ложки соли брынза или сметана укроп 1/4 стакана воды Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, добавить сливочное масло, соль и 1/4 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Несколько раз перемешать, а затем кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы ломтики сохранились целыми.… Читать далее »