Томаты дробленые

Автор: | 07.07.2020

Ингредиенты:

  • на банку емкостью 1 л — 1 кг 200 г свежих томатов

Этот вид консервов представляет значительную ценность как полуфабрикат для заправки щей, борщей, супов, приготовления различных соусов и подливок ко вторым блюдам в зимний период времени, с целью придания указанным блюдам нужного приятного вкуса и обогащения витаминами. Процесс их приготовления прост и не требует много времени.

Для приготовления томатов дробленых необходимо отобрать хорошо вызревшие томаты красного цвета, у которых следует удалить плодоножку, затем тщательно промыть их в проточной воде, разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.

Полученную массу прокипятить в эмалированной кастрюле 10—15 мин., до полного исчезновения пены и в горячем (кипящем) состоянии разлить в хорошо промытые и прошпаренные кипятком или паром стеклянные банки или баллоны. Наполнить банки до самого верха и тут же укупорить жестяными крышками. После герметической укупорки банки или баллоны перевернуть, установить на крышку, сверху прикрыть плотной тканью и в таком виде охладить.