Ингредиенты: Для теста:
Для помадки:
Для смазки противня: сливочное масло. |
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал
Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему подойти, поставив в теплое место.
Готовое тесто разделите на 20 частей весом по 40 г каждая. Сформируйте булочки, переложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки еще на 15 минут. Выпекайте изделия в течение 20 минут при температуре 200° С.
В чашку с сахаром добавьте какао-порошок и ванилин, тщательно перемешайте все компоненты до получения порошка одного цвета. Добавьте в приготовленную смесь молоко или сироп и поставьте посуду с помадкой на огонь.
При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, а затем остудите. Теплую шоколадную помадку осторожно нанесите на середину каждой булочки и распределите по всей поверхности изделия.