Торт «Кофейный»

Автор: | 30.06.2020

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 яиц
  • 1 стакан толченых грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка кофе
  • цедра 1/2 лимона

для глазури:

  • 3/4 плитки шоколада
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Яйца с сахаром взбивать миксером на очень слабом огне до сгущения. К ним, продолжая взбивать, аккуратно и последовательно добавить орехи, кофе, какао и измельченную в миксере лимонную цедру. Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовом шкафу.

Готовый и остывший торт покрыть глазурью. Для приготовления глазури шоколад растопить в молоке на слабом огне, постепенно добавляя масло.