Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Т»

Трубочки заварные с шоколадным кремом

Ингредиенты: для теста: 8 ст. ложек муки 4 ст. ложки воды 50 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 яйца растительное масло для крема: 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 100 г шоколада Для приготовления теста масло растопить в воде и на слабом огне довести до кипения, всыпать муку и немедленно снять с… Читать далее »

Томатный сок

Для изготовления томатного сока отбирают первосортные, совершенно зрелые свежие помидоры, они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества. Первый способ. Плоды моют, удаляют плодоножки, после чего снова ополаскивают водой. Каждый помидор разрезают на 3 — 4 части (в зависимости от размера плода), разрезанные томаты кладут в эмалированную кастрюлю, прибавляют туда 15% воды (от веса… Читать далее »

Творог жареный (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г творога 200 г копченого шпика 2 яйца соль тмин лук зелень Мелко нарезанные шпик и лук обжарить на сковороде. Когда образуется жир, положить на сковороду творог со взбитыми яйцами, специи и зелень. Помешивая, пожарить. Подавать с отварным или печеным картофелем.

Тмин сушеный

Молодые стебли и листья перебрать, промыть и подвесить для просушки. Затем порезать, выложить на чистую бумагу и сушить в тени в течение дня, периодически переворачивая. Просушенный тмин уложить в сухие банки, плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в сухом темном месте.

Трюфели из апельсиновых корок

Ингредиенты: 1 кг апельсиновых корок 500 г сахара малина толченые орехи для обсыпки Вымоченные и проваренные апельсиновые корочки пропустить через мясорубку, добавить сахар, немного протертой сырой малины (можно и без нее) и, постоянно помешивая, варить на слабом огне. Масса должна загустеть и легко отставать от дна посуды. Сваренную массу выложить на смоченное водой блюдо, разровнять… Читать далее »

Толокно домашнее

Зерна овса выдержать ночь в не слишком горячей, но достаточно теплой русской печи и измельчить на кофемолке. Готовое толокно залить охлажденной кипяченой водой, перемешать и приправить солью, сахаром или медом. Можно подать толокно с моченой брусникой, квасом, миндальным и маковым молочком, пассерованным луком.

Тефтели рыбные

Ингредиенты: 500 г рыбного филе 2 луковицы 1 яйцо 100 г сухого белого хлеба 1/2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. муки, перец и соль по вкусу Мякоть рыбы вместе с луком и размоченным в молоке черствым хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все хорошо… Читать далее »

Томаты зеленые, маринованные по-грузински

Ингредиенты: 1 кг зеленых томатов 175 г ядер грецких орехов 7—10 головок чеснока полстручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 150 мл столового 9%-ного уксуса Зеленые томаты средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать томаты на 4 части.… Читать далее »

Торт арахисовый

Ингредиенты: на 1 торт: 8 яиц 280 г сахарной пудры 280 г измельченных ядер арахиса 50 г шоколада 1 ст. ложка молотого черного кофе для начинки: 150 г измельченных орехов 60 г сахарной пудры 4 ст. ложки рома 100 г масла сливочного вода для помады: 70 г шоколада 100 г сахарной пудры 0,05 л воды… Читать далее »

Томаты красные маринованные

Заливка: 1 л воды 50 г соли 25 г сахара Пригодные томаты сортируют, моют, удаляют плодоножки. Плотно укладывают в банки и заливают горячей маринадной заливкой. В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9 — 10%-ного уксуса. Накрывают банки крышками, помещают в стерилизацион-ную ванну с температурой воды 50 — 60°С и стерилизуют при 100°С банки: пол-литровые… Читать далее »