Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Т»

Тушеные эскалопы

Ингредиенты: на 2 — 3 порции: 2-3 эскалопа (500-600 г) 3-4 ст. ложки подсолнечного масла 1/2 ч. ложки соли 10-15 горошин черного перца 1/4 стакана воды Эскалопы вымыть и посолить. Добавить перец горошком, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды, закрыть крышкой и печь в духовке на слабом огне 40-50 мин. Мясо подают с картофельным пюре… Читать далее »

Тыква по-нормандски

Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы 2 г перца горького 1 г перца душистого 2 г семян корицы 165 мл яблочного натурального сока 165 мл 9%-ного уксуса В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и соль, нагреть до кипения, опустить мякоть тыквы, нарезанную на кубики, выдержать 5 мин. Тыкву переложить в прогретые банки, на дно которых… Читать далее »

Тюря на овощном отваре

Ингредиенты: 200 г ржаного черствого хлеба 2 луковицы 1 л овощного отвара 2 ст. ложки растительного масла соль для отвара: 3 картофелины 1,5 л воды соль Очищенный картофель сварить целиком (если клубни крупные, их разрезать на 4 части) и отделить от отвара. Далее готовить тюрю на картофельном отваре, как тюрю крестьянскую.

Торт творожный с шоколадной посыпкой

Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку. Ингредиенты: Для теста: 100 г муки 100 г сахара белки от 3 яиц Для начинки: 400 г мягкого сладкого творога 100 г малинового повидла Для крема: 150 мл… Читать далее »

Торт Английский к чаю

Ингредиенты: на 1 торт: 3 яйца 125 г сахарного песка 2 ст. ложки пшеничной муки 50 г масла или маргарина 160 г картофельной муки щепотка соли 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом грецкие орехи или миндаль любые цукаты или изюм корица или ваниль Яйца взбить с сахаром, добавить пшеничную и картофельную муку. В конце замеса… Читать далее »

Торт из манной крупы

Ингредиенты: для теста: 1 стакан манной крупы 6 яиц 1 стакан сахарной пудры цедра 1 лимона для сиропа: 1,5 стакана сахара 1,5 л воды 50 г рома Желтки с сахарной пудрой взбивать миксером в течение 3—4 мин. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить лимонную цедру и белки, взбитые в пену. Смесь вылить в… Читать далее »

Торт Закусочный овощной

Помидоры, баклажаны, кабачки, цуккини, красный болгарский перец, репчатый лук, шпинат, чеснок, перец, базилик, соль. На дне круглой формы выложить рисунок из ломтиков красного перца, кабачков, цуккини. На них положить слоями нарезанные овощи: красный перец и цуккини, кабачок, тушенный с луком, перец и шпинат, помидоры и т. д. Посолить и приправить их по вкусу. Слоев может… Читать далее »

Торт со сливами

Ингредиенты: 300 г слив 200 г муки 150 г маргарина 50 г сахара 2 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки молотых сладких сухарей орехи кусковой сахар и сахарная пудра Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, ванильный сахар, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное… Читать далее »

Торт «Медовый»

Ингредиенты: 250 г меда 1,5 стакана воды 1 стакан растительного масла 1/2 стакана измельченных орехов 1/2 стакана изюма 2—3 ч. ложки нарезанных цукатов по 1 ч. ложке какао-порошка и корицы 4—5 шт. измельченной гвоздики мука сахарная пудра Все компоненты, кроме сахарной пудры, соединить и замесить некрутое тесто. Раскатать его на пласты толщиной 2 см и… Читать далее »

Торт-малютка

Ингредиенты: на 1 торт: 5 яиц 80 г масла или маргарина 80 г сахарной пудры 30 г какао-порошка 80 г измельченного очищенного миндаля 70 г муки абрикосовый джем или мармелад для помады: 100 г сахарной пудры 0,1 л воды 20 г какао-порошка 50 г сливочного масла Яичные желтки растереть с маслом или маргарином, добавить сахарную… Читать далее »