Торт из манной крупы

Автор: | 23.03.2020

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан манной крупы
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона

для сиропа:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 л воды
  • 50 г рома

Желтки с сахарной пудрой взбивать миксером в течение 3—4 мин. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить лимонную цедру и белки, взбитые в пену. Смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в духовом шкафу.

Когда торт остынет, проколоть его в нескольких местах вилкой и залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды и рома. Сироп не должен быть очень густым. Залив торт сиропом, оставить его на время, чтобы впитался сироп. Подать, обильно посыпав сахарной пудрой.