Суп луковый по-французски

Автор: | 02.06.2020

Ингредиенты:

  • 4 большие луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 стакана воды
  • 2 кубика мясного бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки порошка карри
  • 2 тоста из хлеба
  • 100 г твердого сыра

Масло налить в скороварку и накалить. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Сверху насыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить воду, бульонные кубики, положить карри, сахар, протереть крышку и закрыть скороварку.

Готовить 2 мин, установив регулятор на уровень 1. После закипания сразу снять с плиты. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Суп налить в тарелки. Подсушенный хлеб нарезать мелкими кусочками, положить в суп, сверху посыпать натертым сыром.