Яблоки, фаршированные саго

Автор: | 20.07.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 200 г саго
  • 400 г сахара
  • 200 мл розового муската
  • 100 мл лимонного сока
  • 2 г лимонной кислоты

Яблоки промыть, колончатой выемкой удалить сердцевину, очистить, вторично промыть в подкисленной лимонной кислотой воде и тушить до готовности. Одновременно перебрать саго, промыть его в холодной кипяченой воде, варить до готовности в большом количестве воды, откинуть на сито. Положить в посуду, всыпать сахар, влить розовый мускат, разведенный пополам с водой, добавить лимонный сок и кипятить 5 — 6 минут.

В вазочки положить яблоки, середину наполнить саго вместе с сиропом. Подавать холодными или горячими.