Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Х,Ц,Ч,Ш,Щ»

Цукаты из тыквы

Ингредиенты: 1200 г сахара 1 лимон или 3 г лимонной кислоты ванилин 700 г воды Мякоть тыквы режут кубиками, заливают сиропом (на 700 г воды берут 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин) и варят 5 мин. Затем выдерживают тыкву в сиропе 6 — 8 ч. Снова кипятят 3 —… Читать далее »

Чебуреки по-каспийски

Ингредиенты: 500 г филе судака или другой свежей рыбы 2-3 луковицы 2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана рыбного бульона или воды соль перец по вкусу Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, немного рыбного бульона или воды, все перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделать его на… Читать далее »

Черная смородина натуральная

Ингредиенты: на 1 л консервов — 900 г свежих ягод Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипящей водой и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 15 мин банки емкостью 1 л — 20 мин Можно также ее пастеризовать при 90°С — соответственно 20 и 25… Читать далее »

Чахохбили из молодой курицы

Ингредиенты: 1 тушка курицы 3 луковицы 2 ст. л. сливочного масла 4 помидора 4 веточки кинзы 3 веточки базилика 1 стручок жгучего перца соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 280 ккал Тушку курицы промойте под холодной проточной водой, удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте небольшими кусками. Лук… Читать далее »

Черника в собственном соку (1)

Подготовленные и промытые ягоды положить в кастрюлю и прогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подогретые банки и пастеризовать при 90°С: емкостью 0,5 л — 15 мин емкостью 1 и 3 л — 20 мин

Цукаты из апельсинных корок

Ингредиенты: 1 кг апельсинных корок 1,4 — 1,5 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг) Кожуру толстокожих апельсинов разрезать на дольки, замочить в холодной воде, выдержать 48 часов, меняя воду через каждые 6 — 8 часов. Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мигнут. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий 70%-ный сахарный… Читать далее »

Чернослив в сметане или сливках

Ингредиенты: 2 стакана чернослива 1 стакан сметаны или сливок 35%-ной жирности 1,5 стакана сахарной пудры 1/2 стакана ядер орехов Чернослив промыть, залить водой, нагреть до кипения, а затем дать набухнуть в течение 1 — 1,5 часа и вынуть косточки. Сметану или сливки взбить с сахарной пудрой, добавить половину нормы измельченных орехов. Чернослив разложить по вазочками,… Читать далее »