Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Х,Ц,Ч,Ш,Щ»

Холодная яичница с майонезом

Ингредиенты: на 4 порции: 8 яиц 2 чайные ложки сливочного масла 6 ст. ложек майонеза 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени соль Глубокую большую сковородку или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца, посолить. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня, остудить. Опрокинуть… Читать далее »

Шницель из сыра

Ингредиенты: 4 ломтика сыра толщиной 1 см 1 яйцо 1 ст. ложка панировочных сухарей 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука 1—2 помидора Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и жарить во фритюрнице 2—3 мин при температуре 190°С. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать со шпинатом и картофелем.

Хлебный суп с маком

Ингредиенты: 2 стакана сушеных кубиков черного хлеба 1 стакан мака 1 л кипяченой воды 1/2 стакана сахара немного ванильного сахара Мак ошпарить кипятком, обсушить и 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Залить его холодной кипяченой водой, добавить сахар, ванильный сахар, хлебные кубики и перемешать.

Цукаты из японской айвы

Ингредиенты: 600 г айвы 400 г тыквы или кабачков 1,3 кг сахара и три стакана воды Плоды режут пополам, вычищают семенную камеру и опускают в кипящий сироп (1,5 кг сахара, 1 кг айвы и три стакана воды), таз встряхивают и оставляют на 5 — 6 часов до полного остывания, после этого его снова ставят на… Читать далее »

Шницель рубленый

Ингредиенты: на 3 — 4 порции: 500 г мяса 0,5 стакана сухарей 2 ст. ложки масла 1 яйцо соль перец немного воды или молока Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец, воду или молоко, перемешать и сделать 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели смочить… Читать далее »

Шпроты по-домашнему

Ингредиенты: 700 г салаки или кильки 2 ст. ложки сухого чая 1 л воды 2 ст. ложки соли (без верха) перец лавровый лист гвоздика растительное масло Свежемороженую салаку или кильку выпотрошить и промыть. Чай прокипятить в течение 5 мин в 1 л воды, отвар процедить и растворить в нем соль. Рыбу положить слоями в кастрюлю,… Читать далее »

Щи из квашеной капусты с картофелем

Ингредиенты: на 2 порции: 250 г квашеной капусты 200 г картофеля 50 г моркови 100 г репчатого лука 15 г копченого сала 40 г томата-пюре 500 мл мясного бульона перец черный молотый соль по вкусу сливки Картофель, морковь промыть, очистить и вновь промыть. Нарезать картофель дольками или кубиками, морковь — соломкой или брусочками. Лук репчатый… Читать далее »

Черемуха сушеная

Плоды черемухи отделить от плодоножек, помятых и недозрелых ягод, высушить в духовке при температуре 40—50°С, рассыпав тонким слоем (1—2 см) на противне. Если позволяют погодные условия, можно сушить на солнце. Высушенные ягоды сохраняются в сухом помещении до 5 лет. Хозяйке на заметку При поносах используется настой плодов черемухи: 1 ст. ложку сухих плодов залить 200… Читать далее »