Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Х,Ц,Ч,Ш,Щ»

Хранение красной смородины

Красную смородину следует убирать в сухую погоду. Собранные кисти сразу же необходимо уложить в тару, в которой они будут храниться. Для этой цели следует использовать небольшие ящики емкостью не более 4 кг. При температуре 1— 0°С и влажности около 90% ягоды могут храниться до 2 месяцев. Красную смородину можно хранить и в полиэтиленовых мешочках, расфасовав… Читать далее »

Черешня натуральная

Ингредиенты: 650 г черешни 350 мл воды 0,5 г лимонной кислоты Ягоды белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске, промыть, дать воде стечь, плотно уложить в банки, добавить немного лимонной кислоты, залить кипятком. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12 минут.

Чай уральский с душицей

Ингредиенты: 40 г черного чая 20 г душицы, 20 г зверобоя 20 г плодов шиповника по 20 г черной смородины и черники 10 г бузины Все компоненты соединить. Заваривать чай из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан кипятка.

Чай с соевым молоком

Ингредиенты: 3—5 ч. ложек чая 750 мл воды 250 мл жидкого соевого молока сахар по вкусу Чай залить крутым кипятком и дать настояться в течение 5—6 мин. Затем настой разлить в стаканы, влить горячее соевое молоко, добавить сахар и перемешать.

Шарики ананасовые

Ингредиенты: 2яйца 120 г муки 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов 3 ст. ложки молока сахарная пудра соль по вкусу Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Добавить ломтики ананасов, все смешать. С помощью чайной ложки опустить во фритюрницу небольшие шарики из подготовленной смеси, жарить 1—2 мин при температуре 150°С. Перед подачей… Читать далее »

Цукаты из недозревших груш

Ингредиенты: 1 кг подготовленных долек груши 1,6 — 1,8 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг) Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1 л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 минут (в зависимости от… Читать далее »

Шиповник сушеный

Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при температуре 100°С: целые — 10 мин резаные — 6-7 мин После этого досушить при температуре 70—80°С. Продолжительность сушки — около 2 часов. Высушенные плоды перетереть в руках, чтобы очистить от чашелистиков.

Хлебный суп с изюмом

Ингредиенты: 250 г черствого ржаного хлеба 500 г воды 2 ст. ложки изюма 3/4 стакана сахара 1 стакан яблочного или клюквенного сока Черствый ржаной хлеб поджарить, залить кипящей водой, дать настояться и процедить. Хлебную массу протереть и соединить с процеженным настоем. Добавить подготовленный изюм, сахар, сок и варить 3—5 мин. Подавать в холодном виде.