Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Х,Ц,Ч,Ш,Щ»

Чернослив с орехами в сиропе

Ингредиенты: 300 г чернослива 1 стакан очищенных орехов 200 г сахара 300 г воды 1/4 стакана вина лимонная кислота на кончике ножа Очищенные грецкие орехи обжарить. Чернослив промыть, удалить косточки и наполнить орехами. Из воды и сахара приготовить сироп и сварить в нем чернослив. Сироп процедить, охладить, смешать с вином и лимонной кислотой. При подаче… Читать далее »

Черная смородина без сахара пастеризованная

Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое. Ягоды из банок переложить в одну. Пастеризовать при… Читать далее »

Чай со щавелем

Ингредиенты: 2 ч. ложки чая 100 г щавеля сахар по вкусу 1 л воды соль Щавель измельчить, слегка посолить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 15 мин. Затем отвар процедить, положить чай, сахар и дать настояться 10 мин.

Щука, тушенная с вином

Ингредиенты: 1 кг филе щуки 1 репа 2 моркови 1 корень петрушки или сельдерея 1 луковица 2 лимона 1 ст. ложка меда 2 стакана белого вина растительное масло соль перец Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, натереть солью и поставить на 1 час в холодное место. Овощи нарезать, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка… Читать далее »

Щавель замороженный

Замораживать можно и дикорастущий щавель, но лучше брать культурный: у него листья нежнее и крупнее. Как правило, щавель загрязнен песком или землей, поэтому сначала его надо тщательно промыть в большом количестве воды. Промытые крупные листья сначала разрезать поперек на части размером 3—4 см. Если этого не сделать, в готовых щах окажутся длинные и довольно жесткие… Читать далее »

Хранение черной смородины (1)

Она не относится к долгохранящимся продуктам, но в условиях холодильника ее можно хранить до 2—3 месяцев. Ягоды, предназначенные для хранения, следует собирать в сухую погоду, когда спадет роса. Те, которые собраны после дождя, долго не хранятся. Смородину лучше собирать в кистях. Можно собирать и сами ягоды, но в этом случае их нужно предварительно обсушить, рассыпав… Читать далее »