Щука, тушенная с вином

Автор: | 12.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг филе щуки
  • 1 репа
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 стакана белого вина
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, натереть солью и поставить на 1 час в холодное место. Овощи нарезать, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить.

На пассерованные овощи положить рыбу, мякоть лимона, влить вино, мед и добавить специи. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в разогретый духовой шкаф и тушить около 1 часа.

Готовую рыбу вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.