Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Х,Ц,Ч,Ш,Щ»

Чай «Русский лес»

Ингредиенты: 2 г чая 2 г зверобоя 3 г чабреца 2 г душицы 2 г липового цвета 1 г мяты 1 л воды (250 г для заваривания чая и 750 г для настоя трав) сахар по вкусу Смесь трав заварить кипятком, довести до кипения и дать настояться в течение 1 часа. Отдельно заварить чай. Настой… Читать далее »

Цукаты

Груши, крупные, с плотной мякотью, нарезают на половинки или дольки, мелкие оставляют с плодоножкой, бланшируют в кипящей воде 5 минут, затем быстро охлаждают в холодной, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 2,5 стакана воды на 1 кг груш) и выдерживают 5 — 6 часов. После выстаивания груши вторично ставят на огонь,… Читать далее »

Хлебец-колобок

Ингредиенты: 2,5 стакана муки (320 г) 1 стакан воды 3 картофелины 50 г дрожжей соль на кончике ножа растительное масло Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В просеянную муку влить разведенные в воде дрожжи, добавить картофель, соль, замесить однородное тесто, скатать в колобок, прикрыть полотенцем и поставить на 1—1,5 часа в теплое… Читать далее »

Шницель с глазуньей

Ингредиенты: 200 г мяса 2 яйца 3 ст. л. панировочных сухарей 1 маринованный огурец зелень укропа 4 маслины соль перец черный молотый 3 ст. л. растительного масла Сложность приготовления: *** Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 289 ккал 1. На мясо положите лист целлофана и хорошо отбейте кухонным молотком. 2. Шницель посыпьте панировочными сухарями,… Читать далее »

Щи с сосисками

Ингредиенты: на 4 порции: 2 сосиски 1/2 небольшого кочана капусты 2 картофелины 1 луковица 4 помидора петрушка 1 ч. ложка соли 1/4 стакана подсолнечного масла 1/2 ч. ложки красного молотого перца 1 л воды В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанные лук и капусту. Картофель вымыть, очистить и нарезать. К полуготовой капусте добавить картофель, через… Читать далее »

Хранение черешни

Черешня может храниться лишь только до 2 недель при температуре 0°С и относительной влажности 80—85%. Убирать зрелые, но еще твердые ягоды следует в сухую погоду в утренние часы. Хранить в небольшой таре вместимостью 2—4 кг.

Шиповник, сушенный по-сибирски

Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом помещении. Если плоды насыпать толстым слоем или сушить на солнце, то витамин С будет разрушаться. Сушить шиповник можно в плодовых сушилках, русской печи, духовом шкафу газовой плиты при температуре до 100°С. Чем больше степень высыхания шиповника, тем больше сохранится в… Читать далее »

Чай с мятой

Ингредиенты: по 1 части сушеных мяты, листьев малины и цветущих верхушек кипрея (иван-чая) гриб чага или порошок из обжаренной в духовом шкафу до образования темно-коричневой корочки моркови В заварные чашки положить 1 ч. ложку измельченного гриба чага или порошка моркови, добавить 2 ст. ложки смеси трав и настаивать 3—5 мин.

Цукаты из ревеня

Ингредиенты: 1 кг свежих черешков ревеня 300 г сахара Черешки ревеня промыть в воде, нарезать кусочками одинакового размера (3— 4 см), пересыпать сахаром и поставить под гнет на сутки. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противень, посыпать сахаром, поместить в разогретый духовой шкаф, выдержать до загустения массы по всей поверхности, затем вынуть и подсушить при… Читать далее »