Хлебец-колобок

Автор: | 11.08.2020

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки (320 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 картофелины
  • 50 г дрожжей
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло

Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В просеянную муку влить разведенные в воде дрожжи, добавить картофель, соль, замесить однородное тесто, скатать в колобок, прикрыть полотенцем и поставить на 1—1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто слегка обмякнет и станет пожиже, добавить, помешивая еще немного муки. Снова скатать его в шар, прикрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, перемешать его, придать форму колобка, положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место.

Когда колобок увеличится в объеме, смочить его горячей водой или чаем, наколоть вилкой и выпечь в духовом шкафу при температуре 200— 220°С до готовности (35—40 мин). Готовый хлебец вынуть, смочить горячей водой, прикрыть полотенцем и дать постоять 30—40 мин.