Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Х,Ц,Ч,Ш,Щ»

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты: 500 г капусты 1 морковь 1/2 корня петрушки 1 луковица 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла 1,6 л воды соль специи Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Капусту перебрать, крупные ее части измельчить, положить в кастрюлю с маслом, добавить немного воды и тушить, помешивая, в течение 1—2… Читать далее »

Черешня натуральная

Готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды рассортировать по степени зрелости, очистить от плодоножки, удалить поврежденные и уродливые плоды. Отсортированное сырье вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть подготовленными крышками и простерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 10 мин банки емкостью 1 л — 12 мин После стерилизации банки… Читать далее »

Хворост сухой

Ингредиенты: 400 г муки 100 г сливочного масла 5 яиц 50 г сахарного песка сахарная пудра Масло, сахар и яйца быстро перемешать и постепенно добавить муку, размешивая. Месить тесто 15—20 мин. Затем тесто раскатать на тонкие пласты (1 — 1,5 мм) и разрезать на полоски (длиной 6—7 и шириной 2—3 см). Полоски свернуть спиралькой, положить… Читать далее »

Чай с персиками

Ингредиенты: 4 стакана холодного крепкого чая 5 персиков 100 мл коньяка или рома Персики разрезать, удалить косточки и кожицу, разрезать на дольки. Положить их в стаканы, добавить коньяк или ром и залить холодным чаем.

Хрен, сушенный по-белорусски

Корни хрена тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими подосками, сушить в духовом шкафу. Высушенный хрен измельчить в порошок и хранить в темной, хорошо закрытой посуде. Использовать для заправки соусов, приправ и др.

Холодник

Ингредиенты: 250 г квашеной капусты 50 г зелени 200 г зеленого лука 100 г маринованных грибов 1,5 свежих или малосольных огурца 1,5 л кваса 1 ч. ложка горчицы или 2 ч. ложки тертого хрена соль Маринованные грибы и капусту мелко нарубить, зелень и огурцы нашинковать, лук растереть с солью. Подготовленные овощи залить квасом, в который… Читать далее »

Чай из смеси листьев и плодов

Ингредиенты: по 1 части цветов и плодов боярышника, плодов и листьев черной смородины, плодов шиповника, плодов и листьев земляники Подготовленное сырье измельчить, тщательно перемешать и заваривать, как чай.