Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Х,Ц,Ч,Ш,Щ»

Хлебцы с начинкой

Ингредиенты: 3 стакана муки 1,25 стакана воды 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 1 ст. ложка и 1/2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла Дрожжи развести в 1/4 стакана теплой воды, добавить 1/2 ч. ложки сахара. Перемешать и поставить в теплое место, пока не появятся пузырьки. Из муки, соли, 1… Читать далее »

Чеснок солёный

Чеснок вымыть, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1 — 2 раза в сутки. Приготовить 10%-ный рассол, прокипятить, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом, закрыть крышками.

Щи Николаевские

Ингредиенты: 800 г квашеной капусты 2 луковицы 5 ст. ложек растительного масла 1 морковь 1 репа 1 корень петрушки 2 ст. ложки томата-пюре грибной или овощной отвар 2—3 вареных гриба 1 ст. ложка муки соль Лук нашинковать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки масла и слегка поджарить. Добавить капусту, натертую морковь, нарезанные соломкой корень… Читать далее »

Чай похмельный

Ингредиенты: 4 ст. ложки плодов шиповника 1 ст. ложка зверобоя 2 ст. ложки пустырника 3 ст. ложки меда вода Сушеные плоды шиповника раздробить и растереть, смешать с измельченными травами, залить кипятком и дать настояться. Подавать с медом.

Черноплодная рябина с яблоками, протертая с сахаром

Ингредиенты: 375 г черноплодного-рябинового пюре 375 г яблочного пюре 250 г сахара Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения, выдержать при этой температуре 8—15 минут (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера), затем… Читать далее »

Чай с яблочной кожурой и душицей

Ингредиенты: 1 ч. ложка чая 1 стакан яблочной кожуры 1 ч. ложка душицы 3 стакана воды Яблочную кожуру положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него душицу, чай, дать настояться 10 мин и процедить.

Щавель сушеный

Молодой щавель высушить на открытом воздухе или в теплой комнате; сохранять его потом в больших банках или ящиках, выложенных бумагой. Так приготовленный щавель лучше соленого. Для употребления на 1/2 стакана его в эмалированную кастрюльку положить 1/2 ст. ложки масла, влить 1/2 стакана кипятка, тушить до мягкости, всыпав ложку муки; затем протереть сквозь сито и развести… Читать далее »

Цыпленок, тушенный в масле

Ингредиенты: на 2 порции: половина вареного цыпленка 60 г сливочного масла 3—4 ст. ложки куриного бульона перец Бульон с маслом поставить на огонь в кастрюле. Как только бульон закипит, прибавить мясо заранее подсоленного цыпленка, закрыть крышкой и тушить 6—7 мин. Перевернуть цыпленка и тушить еще 6—7 мин, пока не выкипит бульон. Цыпленка поперчить и подавать.