Ингредиенты:
• 40 слив
• 16 сухарей
• 6-7 яиц
• 50 г несоленого масла
• 16 шт. горького миндаля
• 2/3 ст. сахара
• корица
40 крупных синих слив бросить в кипяток, когда кожица начнет лопаться, откинуть их на решето, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицей и сахаром, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, но ненадолго, минут на 5, не более, смотреть, чтобы не пригорело. 6-7 желтков, 1/3 стакана сахара растереть добела, смешать с ложкой несоленого масла, также растертого добела, положить толченого горького миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько, положить тогда 6-7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в духовку.