Архив рубрики: Первые блюда

Суп густой с чечевицей

Ингредиенты: • 800 граммов говядины • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 1 порей • 10 — 15 зерен душистого перца • 1 или 2 стакана чечевицы • 400 граммов сырой ветчины • 2 луковицы • 0,5 ложки сливочного масла Сварите бульон из говядины и кореньев, а затем процедите. Чечевицу, сырую ветчину, луковицы, морковь, следует залить водой, вскипятить на плите,… Читать далее »

Суп из курицы с кореньями

Ингредиенты: • 1 курица • немного говяжьих костей • 1 морковь • корень сельдерея • корень петрушки • 8 -10 зерен душистого перца • 1 — 2 шт. лаврового листа • 50 граммов сливочного масла • зелень • соль по вкусу Если вам досталась маленькая курица, то желательно добавить немного говяжьих костей (граммов 300 — 500). Курицу и кости сложите в кастрюлю, залейте водой и… Читать далее »

Суп гороховый с ветчиной

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 400 граммов ветчины • 1 морковь • 2 — 3 гриба • 2 луковицы • 10 — 15 зерен душистого перца • 1-3 шт. лаврового листа • 2 стакана сушеного гороха (или 800 граммов зеленого гороха) • 50 граммов масла Сварите бульон из говядины и жирной копченой ветчины, а после  процедите его. 2 стакана гороха залейте водой и… Читать далее »

Щи щавелевые с мясом

Ингредиенты: • 2 килограмма говядины • 500 граммов ветчины • 1 сельдерей • 2 луковицы • 50 граммов сушеных грибов • укроп • 1/2 стакана ячневой крупы • 10 — 12 зерен душистого перца • 400 граммов свежего щавеля • 1 ложка масла • 1 ст. сметаны Сварите бульон из говядины, ветчины, кореньев, сушеных грибов, укропа и ячневой крупы. Когда бульон будет готов, немного остудите его… Читать далее »

Столичная солянка

Ингредиенты: • 200 граммов свежей семги • 200 граммов свежего судака • 200 граммов свежей или соленой осетрины • 500 граммов оливок • 2 столовые ложки томатной пасты • 3 – 4 белых маринованных гриба • 2 – 3 соленых огурца • 1 луковица • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 столовая ложка муки • половинка лимона • 15 — 16 маслин • 1 стакан огуречного рассола… Читать далее »

Рисовый суп

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 2 морковки • 1 корень петрушки • 1 порей • 1 корень сельдерея • 1 луковица • 10 — 12 зерен душистого перца • лавровый лист • 3/4 ст. риса или перловых круп • 1 ложка масла • 3 ложки сока от оливок Сварите бульон из говядины и кореньев. 3/4 стакана риса обварите кипятком, тотчас слейте его, далее залейте бульоном,… Читать далее »

Суп с тетеревом и зеленью

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 1 морковь • 0,5 корня петрушки • 0,5 корня сельдерея • 1 порей • 10 зерен душистого перца • 1 большой тетерев • 0,5 французской булки • 1,5 ложки масла • 1 яйцо • мускатный орех • 6 гребешков • 8 шампиньонов • 0,5 стакана вина «Малаги» • 30 граммов щавеля • 30 граммов шпината • соль Сварите бульон из говядины и кореньев, процедите его. Разделите… Читать далее »

Суп «Ёрш с грибами»

Ингредиенты: • 1200 граммов говядины • 400 граммов телятины • 2 морковки • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 1 порей • 15 — 20 зерен душистого перца • соль • 20 ершей • 0,5 стакана риса • 10 шампиньонов • 50 – 100 граммов сливочного масла • 1 желток • 0,5 стакана сливок • зелень Сварите бульон из говядины, телятины и кореньев, затем процедите его. Возьмите 20… Читать далее »

Борщ с сельдью

Ингредиенты: • корень петрушки • 1 порей • 2 сельдерея • 2 луковицы • 15 — 20 зерен душистого перца • 3 — 5 шт. лаврового листа • 50 гр. сушеных боровиков • 400 гр. свеклы • свекольный рассол • 5 — 6 зерен простого перца • зелень • 1 или 2 стакана сметаны (для постного борща вместо сметаны нужно взять три небольших селедки) • 2 ложки муки… Читать далее »

Суп говяжий с солеными огурцами и телячьей почкой

Ингредиенты: • полтора килограмма говядины • 1 телячья  почка • корень петрушки • корень сельдерея • 1 головка лука порея • 10 — 15 зерен душистого перца • 2 — 3 шт. лаврового листа • 2 — 3 сушеных гриба • 6 маленьких соленых огурцов с рассолом • 12 картофелин Сварите бульон говядины, телячьей почки, грибов, измельченных кореньев и пряностей. После приготовления бульон процедите. 6… Читать далее »