Архив рубрики: Первые блюда

Суп мясной с лимоном

Ингредиенты: • полтора килограмма говядины • 2 морковки • корень сельдерея • корень петрушки • 1 головка лука порея • 1/2 большого лимона • 1 или 2 стакана сметаны • 1/2 стакана риса или перловых круп • 1/2 ложки масла • зелень Сварите бульон обыкновенный из говядины с кореньями. Процедите бульон, а затем влейте сметану и вскипятите. После положите 1/2 лимона без зернышек и (по… Читать далее »

Рассольник по-питерски

Ингредиенты: • 5-6 шт. средних картофелин • 1 стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной, рисовой) • 1 морковь • Корень петрушки • 1 луковица • 2 столовые ложки сливочного масла • 2 соленых огурца средних размеров • 1 ст. ложка томатной пасты • 1/2 стакана огуречного рассола • Соль • Перец • Лавровый лист • 2 л. бульона или воды Прежде всего, необходимо сварить бульон из любого вида мяса… Читать далее »

Бульон красный

Ингредиенты: • 1,5 кг говядины • 2 луковицы • 2 морковки • Корень петрушки • Корень сельдерея • 1 головка лука порея • 10 -15 зерен душистого перца • 2-3 лаврового листа • Зелень (петрушка и укроп) Положите в кастрюлю 2 нарезанные луковицы, 2 морковки и 1,5 кг говядины (жирной стороной на дно кастрюли). Поджарьте докрасна. Залейте водой, добавьте измельченные корни сельдерея и петрушки,… Читать далее »

Лапша постная с грибами

Ингредиенты: • 2 морковки • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 1 порей • 3 луковицы • 10 — 15 зерен душистого перца • 2 — 3 лавровых листа • 50 – 100 граммов сушеных грибов • 1,5 ст. вермишели • 12 картофелин • 1 — 2 ложки постного масла • Простой перец • Зеленая петрушка • Укроп Сварите бульон из кореньев и грибов, затем процедите его… Читать далее »

Похлебка с репой

Ингредиенты: • 1,5 литра воды • 5 — 6 небольших реп • 1 небольшая брюква • 1 луковица • 2 горошины душистого перца • 2 бутончика гвоздики • 4 горошины черного перца • 2 лавровых листа • 1 ст. ложка петрушки • 1 ст. ложка укропа • 4 зубчика чеснока Похлебку из репы готовят точно так же, как и картофельную похлебку, только вместо картофеля нужно взять… Читать далее »

Суп густой из помидоров

Ингредиенты: • 800 граммов говядины • 400 граммов телятины • полкурицы • 2 морковки • корень петрушки • 1 корень сельдерея • 1 порей • 1 луковицу • 10 — 15 зерен душистого перца • лавровый лист • 10 крупных томатов или 1/2 ст. густого томатного пюре • 1 ложка масла • 1 ложку муки • 1 стакан сметаны • зелень Сварите бульон из говядины, телятины, 1/2 курицы и кореньев,… Читать далее »

Щи щавелевые

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 2 луковицы • 1/2 ст. маринованного щавеля • 1 стакан сметаны • 1 ложка муки • 50 граммов сушеных грибов Сварите бульон из говядины и 2 печеных луковиц, процедите его, затем положите 1/2 стакана маринованного щавеля, сметану, размешанную с 1 ложкой муки, вскипятите. За несколько минут до готовности добавьте измельченный укроп и зеленую петрушку.

Суп густой из кореньев

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 1 корень сельдерея • 1 корень петрушки • 1 порей • 8 — 10 зерен душистого перца • Лавровый лист • 400 граммов морковки • 1-3 ложки масла • 1 ложка муки • соль • 1 — 2 куска сахара • зелень Сварите бульон из говядины с кореньями, а затем процедите его. Молодую морковь залейте бульоном, положите ложку масла, накройте крышкой,… Читать далее »

Суп из рыбы со сметаной и кореньями

Ингредиенты: • 2 — 3 луковицы • 1 морковь • 1 сельдерей • 1 пастернак • 1 корень петрушки • 1 порей • 2 — 4 шт. лаврового листа • 25 — 30 зерен душистого перца • 1200 граммов рыбы • 1 — 2 ложки масла • 0,5 стакана муки • 1,5 — 2 стакана сметаны • зелень • 12 картофелин Положите в кастрюлю коренья, пряности, рыбу (щуку, судака,… Читать далее »

Суп с вином и пряностями

Ингредиенты: • 1200 граммов говядины • половинка курицы • корень сельдерея • 1 головка лука порея • корень петрушки • 2 морковки • 10 -15 зерен душистого перца • 2 – 3 лаврового листа. • соль по вкусу • белое французское вино • 1/2 лимона • мускатный орех • Зелень (петрушка и укроп) Сложите в кастрюлю 1200 – 1500 гр. говядины и 1/2 курицы, измельченные корни cсельдерея и… Читать далее »