Архив рубрики: Первые блюда

Суп с гусиной или свиной кровью

Ингредиенты: На суп из свинины: • полтора килограмма свинины • 2 свиные почки • 2 луковицы • 20 зерен душистого перца • 3 — 4 шт. лаврового листа • 2 — 5 стакана крови • 1 ст. тертого ржаного хлеба • 10 сушеных груш и 10 сушеных яблок • свекольный рассол На суп из гуся: • половинка гуся • гусиная кровь • 2 луковицы • 20 зерен душистого… Читать далее »

Домашняя солянка

Ингредиенты: мясо свинины — 500 грамм; колбаса копченая — 200 грамм; колбаса вареная — 200 грамм; язык говяжий — 100 грамм; маслины черные — 1 банка; лимон — одна шт.; Картофель — 3-4 штуки; Капуста квашенная — 100 грамм; лавровый лист; перец; томатная паста; лук — одна шт.; соль; морковь — одна шт. Способ приготовления:… Читать далее »

Суп наваристый из репы с уткой

Ингредиенты: • 800 граммов говядины • 2 морковки • корень петрушки • 1,5 корня сельдерея • 1,5 порея • 2 луковицы • 10 — 15 зерен душистого перца • лавровый лист • 400 граммов репы • 1 небольшая утка • 1,5 ложки масла • 1 ложка муки • 0,5 ложки сливочного масла • 1 стакан вина «Малаги» • зелень • соль Сварите бульон из говядины, кореньев и пряностей, а после процедите… Читать далее »

Суп мясной с вареными огурцами

Ингредиенты: • полтора килограмма телятины • 2 морковки • корень петрушки • 1 головку лука порея • 2 головки репчатого лука • корень сельдерея • 10 огурцов средней величины • 100 граммов вареной ветчины • 1 — 2 гвоздики • 1/2 ложки масла • 1 ложка муки • 1/2 ст. густых сливок • 2 яичных желтка • душистый перец • соль • зелень (укроп) Сварите бульон из телятины с кореньями, специями… Читать далее »

Солянка сытная с мясом

Ингредиенты: • полтора килограмма костей на бульон • 800 граммов разного мяса • 1 ст. сметаны • 1,5 ложки муки • 50 граммов масла • 1 луковица • Огуречный рассол • 2 огурца • 10 оливок • 10 шампиньонов • Лавровый лист • Перец черный Луковицу следует измельчить ножом, поджарить в 2 ложках растительного масла, добавить туда же 1,5 ложки муки, снова слегка поджарить и развести огуречным… Читать далее »

Суп густой с мясом зайца

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 2 — 3 сушеных гриба • 2 морковки • 1 сельдерей • 1 корень петрушки • 1 порей • 1 ст. свекольного рассола • мясо небольшого зайца • 1 ложка масла • 1 стакан сметаны • 1/2 стакана перловых круп Сварите бульон из говядины с кореньями, сушеными грибами и свекольным рассолом. Зайца следует изжарить с 1 ложкой масла, подливая бульон.… Читать далее »

Борщ

Ингредиенты: • полтора килограмма говядины • Хлебный квас • 30-50 гр. свиного соленого сала • 1/2 ложки петрушки • 1/2 ложки сельдерея • 1/4 стакана пшена • 3 – 4 шт. лаврового листа • 10-15 зерен душистого перца • 1 небольшой кочан капусты Разведите белый хлебный квас пополам с водой, поставьте на плиту и дайте вскипеть. Затем опустите в кастрюлю мясо, коренья, лавровый лист,… Читать далее »

Щи грибные

Ингредиенты: • 2 луковицы • 2 стакана кислой капусты (400 граммов) • 3 ложки оливкового масла • 50 – 70 граммов сушеных грибов • 1 ложка муки • соль • 5 — 7 зерен простого перца • 1 морковь • корень петрушки • 1 сельдерей • 1 порей Изрубите мелко 2 луковицы, поджарите их в 2 ложках оливкового масла, положите 2 стакана кислой капусты, еще раз … Читать далее »

Борщ из карасиков

Ингредиенты: • 600 – 800 гр. карасей • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 сельдерей • 1 луковица • 15 – 20 зерен душистого перца • 2 – 3 шт. лаврового листа • 1/8 стакана оливкового или 100 гр. сливочного масла • 2 — 3 гриба • 200 гр. свеклы • 0,5 кочана капусты • 1,5 стакана свекольного рассола • 1 ложка муки или 2 —… Читать далее »

Суп из сига с перловкой и пряностями

Ингредиенты: • 1 луковица • 2 — 3 ложки оливкового масла • 1 ложка муки • 5 — 6 картофелин • соль • полтора килограмма сига • 1/2 стакана перловых круп • мускатный орех • простой перец • зелень Для начала измельчите луковицу, положите ее в кастрюлю, добавьте 2 ложки оливкового масла, поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, всыпьте 1 ложку муки, размешайте, разведите… Читать далее »