Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «З»

Зеленый горошек с молодым картофелем

Ингредиенты: 500 г свежего зеленого горошка 2—3 молодых моркови 3 картофелины 4—5 ст. ложек растительного масла соль зелень укропа Вылущенный зеленый горошек отварить в подсоленной воде с нарезанной кружочками морковью. Отдельно сварить очищенный молодой картофель, крупные клубни разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Добавить к нему очищенные горошек и морковь, перемешать, влить 1 стакан… Читать далее »

Земляника без сахара в смородинном соке

1 кг земляники, 200 г сока красной смородины. Чистую землянику залить соком красной смородины на 2 часа, затем прокипятить на медленном огне, разлить в стерильные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, охладить. Земляника в соке красной смородины с мякотью Ингредиенты: 3 кг земляники 1 л сока красной смородины с мякотью 1 г лимонной или… Читать далее »

Заправка медовая

Ингредиенты: 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана уксуса мед молотый перец соль Все компоненты смешать и хорошо взбить. Можно добавить горчицу. Использовать для заправки салатов из зелени и свежих огурцов.

Заготовка для пирогов

1 способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным леском (200 — 300 г на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90°С, выдерживая 5 минут, и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполняя массой каждую банку доверху, ее немедленно… Читать далее »

Зразы картофельные с яйцами

Ингредиенты: 900 г картофеля 3 яйца 3 луковицы 3—4 ст. ложки панировочных сухарей соль по вкусу Отваренный картофель протереть, добавить 1 яйцо, соль, перемешать. Из картофельной массы сформовать круглые лепешки, на их середину положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей овальную форму, запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице 8—10 мин при температуре 180°С. Для фарша… Читать далее »

Запеканка из баранины

Ингредиенты: на 2 порции: 300 г мякоти баранины 40 г черствого белого хлеба 100 г лука репчатого 2 зубчика чеснока 25 г кетчупа 2,5 ст. ложки сливок 50 г миндаля рубленого 2,5 ст. ложки сока лимонного 1 яйцо 15 г порошка карри сахар соль по вкусу Подготовленную баранину промыть, нарезать на кусочки и измельчить на… Читать далее »

Заготовка из слив с корицей для пирогов

Ингредиенты: 5 кг слив 2 ст. ложки уксуса 1 ч. ложка корицы сок 1 лимона Сливы мелко нарезать, уварить с уксусом при непрерывном помешивании до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу разложить в банки и укупорить.