Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «З»

Закуска из сушеных грибов

Ингредиенты: 12 сушеных грибов 2 луковицы 2 ст. ложки тертого хрена 2/3 стакана кваса 1/2 стакана отвара грибов перец соль Сушеные грибы вымыть и варить в воде в течение 1,5 часа, затем мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, посолить и поперчить, полить готовым тертым хреном, разведенным крепким хлебным квасом и отваром грибов.

Замороженный салат из огурцов

Огурцы должны быть здоровыми, зелеными, диаметром 3—4 см. Непригодны для заморозки мягкие, желтые плоды, с большими семенами, завядшие или горьковатые. Вымытые огурцы очистить, обрезать с обоих концов и нарезать пластинками или соломкой. Нарезанные огурцы сразу уложить в коробки, миски или пакеты, которые нужно закрыть так, чтобы в них не осталось воздуха, и сразу заморозить. Хозяйке… Читать далее »

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г ливерной колбасы 2 луковицы 2 яйца 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки 200 г черствого белого хлеба 1 стакан молока соль мускатный орех или майоран 2 ст. ложки сливочного масла растительное масло для жарки С белого хлеба срезать корочку, нарезать его ломтиками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко… Читать далее »

Зеленый лук с солью

Ингредиенты: 1 кг лука 200 г соли Благодаря богатому содержанию витамина С и каротина зеленый лук считается очень ценным продуктом. Если в спелом луке витамина С 10 мг% и 0,03 мг% каротина, то в зеленом луке их соответственно 60 и 6мг%. Зеленый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать кусками длиной 1 — 2 см и… Читать далее »

Земляника в собственном соку (1)

Подготовленные ягоды земляники разделить на две части. Половину ягод, не нарушая их целость, уложить в банки по плечики. При укладке необходимо добиться, чтобы в банку емкостью 0,5 л поместилось до 450 г ягод, а в банку емкостью 1 л — не менее 800 г. При укладке допускается осторожное утрамбовывание деревянной лопаточкой. Другую часть ягод подогреть… Читать далее »

Зеленый лук с яблоками

Ингредиенты: 200 г зеленого лука 2 кислых яблока 2—3 ст. ложки растительного масла соль сахар эстрагон Лук нарезать на кусочки длиной 1 см, яблоки — соломкой. Все смешать с растительным маслом, солью и сахаром. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью эстрагона.

Закуска из кабачков

Ингредиенты: 1 кг кабачков 20—30 г зелени петрушки и укропа 3—5 долек чеснока 3—4 лавровых листа 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки уксуса перец горошком Молодые кабачки нарезать кружками, залить кипящей подсоленной водой и оставить на 30 мин. В посуду положить ряд подготовленных кабачков, на них — зелень петрушки и укропа, чеснок, лавровый… Читать далее »

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

Жарить мясо можно как крупными, так и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное же порционными кусками — только для горячих блюд. Жарить можно не только филе, но также и субпродукты: печень, почки, легкие. Ингредиенты: 300 г говяжьего фарша 2 яйца 1/2 стакана молока 250 г макарон 3 зубчика… Читать далее »

Замороженные томаты

Томаты необходимо замораживать быстро, чтобы сохранились их консистенция и вкус. По этой причине томаты в домашних условиях замораживают лишь изредка. Томаты замораживают, свободно размещая в морозильной камере, и только через некоторое время раскладывают в пакеты. Намного удобнее замораживать томатное пюре, сгущенное наполовину или на четвертую часть первоначального объема. Размельченные томаты сначала надо разварить, перетереть через… Читать далее »

Зеленый лук по-гречески

Ингредиенты: на 2 порции: лук зеленый 300 г масло растительное 30 мл сельдерей 1 корень сок 1/2 лимона 1—2 шт. перца горошком тимьян кориандр лавровый лист соль по вкусу 3—4 ст. ложки воды Зеленый лук ополоснуть водой, нарезать кусочками длиной 1 см. Корень сельдерея очистить, натереть на терке. В посуду налить растительное масло, положить перемешанный… Читать далее »