Замороженные томаты

Автор: | 01.04.2020

Томаты необходимо замораживать быстро, чтобы сохранились их консистенция и вкус. По этой причине томаты в домашних условиях замораживают лишь изредка. Томаты замораживают, свободно размещая в морозильной камере, и только через некоторое время раскладывают в пакеты.

Намного удобнее замораживать томатное пюре, сгущенное наполовину или на четвертую часть первоначального объема. Размельченные томаты сначала надо разварить, перетереть через густое сито и потом загустить до полугустой и густой консистенции.

Остывшее пюре разложить в стаканчики по 100 или 200 г, это доза однократного применения для соуса. Также можно сгущенное пюре замораживать кубиками в форме для льда, как и фруктовый сок. Таким же способом можно замораживать кетчуп и другие продукты из томатного пюре.