Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «З»

Запеканка из картофеля с луком

Ингредиенты: 1,5 картофеля 1—2 луковицы 1/2 стакана растительного масла соль перец Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кусочками и слегка обжарить на масле. Отдельно поджарить нарезанный лук. Перемешать картофель с обжаренным луком, посыпать солью, перцем и поставить в духовой шкаф на 10—15 мин.

Заготовка для пирогов

1 способ. Сливы без косточек пересыпают сахаром (на 1 кг 200 — 300 г сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 85°С, выдерживая: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут или в кипящей воде — 10 и 15 минут. 2 способ. Без косточек… Читать далее »

Замороженный горошек

Наиболее подходит для замораживания горох с темно-зелеными горошинами, оптимальной зрелости. Когда горошины созрели, они сладкие, здоровые и плотной консистенции. Горошины вылущивают из стручков и сразу обрабатывают. Вылущенный горошек сварить в воде 3—6 минут в зависимости от размеров и спелости. Во время варки горошек нужно помешать, чтобы равномерно проварились все горошины. Горошек охладить холодной водой, откинуть… Читать далее »

Земляника натуральная

Ягоды земляники очистить от чашелистиков, рассортировать по степени зрелости, удаляя мягкие и поврежденные. Отсортированные ягоды хорошо промыть в холодной воде и уложить в подготовленные банки. Банки залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать: емкостью 0,5 л — 9—10 мин. емкостью 1 л — 10—12 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Закуска из тушеных раков (православная кухня)

Ингредиенты: на 5 порций: 35—40 раков 3—4 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки сметаны 1 стакан сухого виноградного вина зелень петрушки сельдерея укропа соль Сливочное масло хорошо разогреть в кастрюле и положить в него промытых раков. Добавить зелень и соль. Тушить при закрытой крышке 10 мин, после чего влить сухое вино и сметану. Тушить… Читать далее »

Запеканка из цветной капусты с сосисками

Ингредиенты: 200 г цветной капусты 400 г сосисок 4 яйца 100 г масла 1 стакан молока 3 ст. ложки муки 2 ст. ложки молотых сухарей соль по вкусу Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену… Читать далее »

Зубатка в пряном отваре

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г зубатки 1 л пряного отвара сливочное масло или томатный соус пряный отвар: 1 л воды 1/2 ст. ложки соли по 3-4 горошины душистого и горького перца по /4 шт. моркови и репчатого лука по 1/4 шт. петрушки и сельдерея немного тимьяна и имбиря Филе с кожей без костей или… Читать далее »

Закуска деликатесная

Спинку мороженого минтая промыть и отварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей и нарезать крупными ломтиками. Нагреть до кипения растительное масло и дать немного остыть. В теплое масло всыпать красный жгучий молотый перец (масло при этом приобретает красивый золотистый цвет). Ломтики минтая заправить измельченным чесноком, перцем, а затем залить подготовленным маслом. Смешать с крупно… Читать далее »

Заправка салатная

Ингредиенты: 1 стакан растительного масла 1/2 стакана уксуса 1 ч. ложка соли 3 ч. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка горчичного порошка 1/2 ч. ложки молотого перца 1 долька мелко нарезанного чеснока (по желанию) Все компоненты соединить и хорошо взбить. Использовать для заправки овощных салатов.

Зелень замороженная

Ингредиенты: 500 г зелени укропа 300 г зелени петрушки 200 г зелени сельдерея Свежую зелень вымыть, рассортировать, подсушить и измельчить. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и заморозить.