Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «З»

Запеканка из черного корня

Ингредиенты: 500 г черного корня (козельца) 400 г картофеля 200 г моркови 150 г натертого сыра 1/2 пучка петрушки 2 яичных желтка 150 г сметаны 5 ст. ложек винного уксуса соль по вкусу Картофель и морковь очистить, вымыть и измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Черный корень очистить, измельчить в шинковке с… Читать далее »

Закуска Ботвинья

Молодую свекольную ботву промыть и ошпарить кипятком. Затем ботву откинуть на дуршлаг, отжать и мелко нарубить. Добавить толченые с перцем чеснок и лук, соль и уксус. Заправить растительным маслом. Вместо уксуса можно добавить листья щавеля.

Закусочные голубцы

1-й вариант Ингредиенты: 1 кочан капусты 5—7 шт. моркови 5—6 долек чеснока соль Капусту опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2—3 мин, вынуть кочан и аккуратно снять верхние листья (4—5 шт.). Снова опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой на 2—3 мин и снять 4—5 верхних листьев. Варку повторять до тех пор, пока весь… Читать далее »

Земляника с апельсинами

Ингредиенты: 500 г земляники 2 апельсина 2 ст. ложки сахарной пудры Землянику очистить, промыть, обсушить, выложить горкой на блюдо, полить соком 1 апельсина, посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками апельсина.

Земляника/клубника в собственном соку

Ингредиенты: 800 г земляники 200 г сахара Ягоды подготовить так же, как для земляники натуральной, плотно уложить в сухие прогретые банки, послойно пересыпая сахаром. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 13 минут. Хранить в затемненном месте.

Запеканка из мяса, грибов и овощей (латышская кухня)

Ингредиенты: на 8 порций: 800 г мяса 5 луковиц 2 моркови 200 г соленых грибов 1 зубчик чеснока 150 г шпика 1 стакан бульона или сметаны 2 ст. ложки растительного масла соль молотый перец Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую… Читать далее »

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты: 400 г яблок 200 г овсяных хлопьев 150 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 0,5 л молока 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки молотых сухарей Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в масле. Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, слой яблок,… Читать далее »

Земляника и клубника

Средние и крупные ягоды очень осторожно перебирают, промывают, обсушивают, охлаждают и, разложив на тарелке или пленке, выдерживают в морозильнике до полного замораживания. После этого плотно укладывают в пакет из полимера, хорошо укупоривают. Ягоды мягковатые, влажные пересыпают сахаром (соотношение веса ягоды и сахара 1:5), расфасовывают в формочки или картонные коробки, выстланные целлофаном или полиэтиленовой пленкой, и… Читать далее »

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща. Ингредиенты: 250 г цветной капусты 3 ст. л. тертого сыра 2 ст. л. панировочных сухарей 4 ст.л.… Читать далее »

Закуска овощная

Ингредиенты: 3—4 баклажана по 3 красных и зеленых сладких стручковых перца 2—3 моркови 3 луковицы спелые помидоры зелень укропа 1 головка чеснока растительное масло соль Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, обжарить на масле до золотистой корочки. Остальные овощи мелко нарезать или нашинковать. Овощи уложить слоями в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку — ряд баклажанов, репчатый лук,… Читать далее »