Запеканка из мяса, грибов и овощей (латышская кухня)

Автор: | 12.07.2020

Ингредиенты:

на 8 порций:

  • 800 г мяса
  • 5 луковиц
  • 2 моркови
  • 200 г соленых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г шпика
  • 1 стакан бульона или сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • молотый перец

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо.

Все полить бульоном или сметаной, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить До готовности мяса.