Запеканка из баранины

Автор: | 22.01.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти баранины
  • 40 г черствого белого хлеба
  • 100 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г кетчупа
  • 2,5 ст. ложки сливок
  • 50 г миндаля рубленого
  • 2,5 ст. ложки сока лимонного
  • 1 яйцо
  • 15 г порошка карри
  • сахар
  • соль по вкусу

Подготовленную баранину промыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке. Белый хлеб (черствый) замочить и отжать. Лук, чеснок очистить, промыть, мелко измельчить или растереть.

В миске смешать фарш из баранины, рубленый миндаль, добавить отжатый белый хлеб, тертые лук, чеснок, соль, сахар, влить сливки, вбить яйцо, приправить кетчупом, лимонным соком. Посыпать порошком карри. Всю массу тщательно перемешать.

Форму смазать жиром, уложить в нее полученную массу и запекать при полной мощности 7-9 мин. Дать отстояться. Подавать с листовым салатом и рассыпчатым рисом.