Ингредиенты:
• 12 груш
• 1/2 ст. вина
• 100 г булки
• 50 г масла
• 6 яиц
• 1/3 ст. молока
• 3-4 гвоздики, лимонной цедры, корицы
• 1/2 ст. сахара
• 1/2 ст. л. масла
• 2-3 сухаря
12 груш очистить, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, корицей, толчеными гвоздиками, влить 1/4 стакана воды, с 1/2 стакана вина, поставить в кастрюле на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда соус выкипит, отставить, остудить. 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с ложкой масла, также растертого добела, с булкой, намоченной в воде и выжатой, немного лимонной цедры. Размешать все это хорошенько, положить 6 взбитых белков. Половину этой массы сложить в форму, потом приготовленные груши, а наверх опять того же теста и поставить в духовку.