Борщ украинский

Автор: | 24.02.2020

Ингредиенты:

• 1 килограмм говядины
• 400 граммов ветчины
• 1 сельдерей
• 1 порей
• 2 морковки
• петрушка
• 2 луковицы
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 10 — 20 зерен душистого перца
• 1 маленький кочан свежей капусты
• свекольный рассол
• 400 граммов свеклы
• соль
• простой перец
• зелень

Сначала вам необходимо вымыть говядину с верхним жиром в теплой воде, затем опустить в кастрюлю и вскипятить два раза, постоянно снимая накипь. Когда мясо сварится, вытащите его из посуды, вымойте в холодной воде, разрежьте на части, сложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, положите кореньев и кочан капусты, разрезанный на 8 частей. Поставьте на огонь средней интенсивности. Когда капуста уварится, влейте в кастрюлю свекольный рассол (по вкусу), или хлебный квас, добавьте соль, а затем варите до готовности.

В этот борщ можно добавить 400 граммов копченой ветчины, которую предварительно нужно вымыть в горячей воде, очистить, вскипятить два раза, нарезать кусочками, и положить в борщ за несколько минут до полной готовности. Перед подачей на стол нужно снять жир, вынуть капусту, положить ее в кастрюльку, сложить туда же 400 г отваренной или печеной мелко нашинкованной свеклы, залить процеженным бульоном, вскипятить, добавить (для цвета) сок от натертой сырой свеклы, соль и перец.

Наши партнёры предоставляют услуги по регистрации новых ООО. Если вам надоело готовить для себя и для своих родных, то открывайте кафе или ресторан. Сегодня рестораторы являются весьма уважаемыми людьми. Ими становятся известные люди, а не только любители готовить.