Ингредиенты:
• 1 курица
• 800 граммов говядины
• 1 морковь
• 1 порей
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 1/2 стакана риса
• 1 ложка масла
• 1 стакан густых сливок
• соль
• 2 желтка
• зелень
Очищенную курицу, говядину и коренья варите на легком огне. Рис (или перловую крупу)
разварите отдельно в бульоне, а когда размякнет, протрите сквозь сито. Курицу сварите, дайте ей немного остыть, снимите мелкие части с костей, измельчите мясо, потолките его в каменной ступке, подливая понемногу бульон. Затем протрите мясо сквозь частое сито, положите масло, 1 стакан густых сливок, 2 желтка, соль. Смешайте с протертым рисом, разведите процеженным бульоном. Перед употреблением подогрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.