Пряники медовые «Крестцы»

Автор: | 02.03.2020

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 300 г меда
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • 100 г очищенных орехов
  • 1 ч. ложка пряностей
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соды
  • изюм

Ядра орехов (грецких, миндаля или лещинных) тщательно растереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности и натертый на мелкой терке лимон с цедрой. Массу перемешать, всыпать смешанную с содой муку и замесить тесто.

Раскатать его, вырезать выемкой или ножом «крестики», положить сверху изюминки и выпечь в духовом шкафу. Для ароматизации пряников используют разнообразные пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, бадьян, душистый и черный перец, лимонная и апельсиновая цедра), а также их смеси.