Пирог с рыбой и картофелем

Автор: | 15.02.2020

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 600— 700 г постного теста

для начинки:

  • 500 г филе рыбы
  • 2—3 луковицы
  • 3 картофелины
  • соль
  • перец

для смазывания:

  • растительное масло

Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного картофеля, не него — куски филе рыбы, приправленные солью и перцем, сверху рыбы — кольца сырого лука.

Закрыть оставшейся частью раскатанного теста и оставить для расстойки на 10—15 мин. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать растительным маслом или крепким чаем и выпечь в духовом шкафу до готовности.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • постное тесто.

для начинки:

  • 1 кг рыбы
  • 500 г вареного картофеля
  • 5 луковиц
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • соль

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, запанировать в муке и обжарить в масле. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать толщиной 1 см, выложить на него нарезанный кусочками вареный картофель, на него — филе рыбы, а сверху нарезанный кольцами лук.

Сверху накрыть раскатанный до толщины 0,5— 0,7 см слоем теста, и дать расстояться 10—15 мин, наколоть поверхность вилкой и выпечь в духовом шкафу до готовности.