Приправа из помидоров с сельдереем

Автор: | 23.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 250 г корнеплодов сельдерея
  • 1 кг яблок
  • 250 г репчатого лука
  • 80—90 г соли
  • 30—50 г сахара
  • 10 г молотого красного острого перца
  • 15 г молотой корицы
  • 2—3 г молотого черного перца
  • 3—4 г гвоздики

Зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито. Кисло-сладкие яблоки (лучше всего антоновку) испечь в духовке и протереть через сито.

Сельдерей очистить, измельчить и вместе с измельченным луком распарить с небольшим количеством воды; полученную массу также протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив соль, сахар и пряности, и варить на слабом огне до густоты повидла.