Яблочные ежики

Автор: | 04.01.2020

Ингредиенты:

  • 500 г консервированного яблочного компота
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 стакан сливок

Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждую половинку нашпиговать миндалем, нарезанным вдоль на узкие длинные «тычинки».

В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!).

Охлажденное блюдо гарнировать взбитыми сливками и подать его с молоком.