Хлеб с ветчиной

Автор: | 24.04.2010

Продукты (на 4-8 порций):
½ кг муки (нужно взять с запасом для посыпки разделочной доски).
200 мл жирного молока.
25 гр. свежих дрожжей.
75 гр.сливочного масла без соли.
1 большое яйцо.
4 столовые ложки теплой воды.
1 чайная ложка соли.Для наполнения:
250 гр.ветчины, нарезать тонкими ломтиками.
100 гр.оливок с наполнителем или без (без косточек).
50 гр.крупного темного изюма.
20 гр. сливочного масла.
1 чайная ложка сахара (по желанию).
1 яйцо (взбить, чтобы смазать хлеб).Приготовление:В небольшой чашке развести дрожжи в 4 ложках теплой воды, хорошо перемешать. Оставить для брожения на 15 минут. После этого добавить дрожжи в теплое молоко.В большую миску просеять муку, сделать воронку и в неё вылить растопленное сливочное масло, яйцо, положить соль. Понемногу добавляя молоко с дрожжами, перемешивать тесто. Должно получиться чуть липкое тесто. На разделочную доску насыпать тонкий слой муки, руки тоже посыпать мукой. Вымесите тесто руками пару минут. Оно должно быть очень мягким. При замешивании можно добавлять муку, чтобы предотвратить прилипание. Получившееся тесто скатать в шар, положить его в миску, присыпанную мукой и поставить в теплое место на время, за которое тесто должно увеличиться вдвое (час – полтора).После того, как тесто поднимется, выложить его на бумагу для запекания.Замочить изюм в теплой воде, чтобы он набух. Тесто раскатать слоем в 1 см и придать ему форму прямоугольника. Растопить масло и смазать им пласт теста. Обсушить изюм.Выложить на пласт теста ломтики ветчины, сверху – изюм и оливки. Скатать рулет. Хорошо прищипать края руками, чтобы начинка не выпадала. Из обрезков теста сделать украшение для хлеба. Раскатать тонким пластом, вырезать звезды или другие фигурки, смазать одну сторону взбитым яйцом и прикрепить их на поверхность хлеба. Оставить хлеб отдохнуть на 30 минут в очень теплом месте, предварительно накрыв его чистой салфеткой. Нагреть духовку до 200º. Поставить в неё предварительно смазанный взбитым яйцом хлеб. Выпекать 20-30 минут. Вкусный и необычный хлеб может стать приятным сюрпризом для гостей!