Маринованная брюссельская капуста

Автор: | 27.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 300 г корней и зелени сельдерея
  • 100 г хрена
  • 25 г горчицы

маринад:

  • 500 мл воды
  • 500 мл уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 10 горошин крупного душистого перца
  • 5 шт. лаврового листа

В банки положить брюссельскую капусту, кочешки цветной капусты, нарезанные белокочанную капусту, морковь, корни, зелень сельдерея и в двух-трех местах завязанное в марлю горчичное семя. Залить вскипяченным и охлажденным маринадом.

Сверху прижать тонким деревянным кружком или крестовиной, плотно закрыть и убрать в холодное место.