Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Э,Ю,Я»

Яблоки, запеченные в сливках

Ингредиенты: 750 г яблок 250 г сахара 10 желтков 20 г крахмала 750 мл сливок 100 г изюма, цукатов или ягод из варенья Яблоки очистить, нарезать на четыре части, уложить на жаропрочное керамическое блюдо, посыпать сахаром (100 г) и запекать до полуготовности. Желтки растереть с остатком сахара, добавить крахмал, развести сливками, хорошо перемешать, добавить очищенный… Читать далее »

Юшник «Могилевский»

Ингредиенты: 1 свекла 2 яблока 1 долька чеснока 1 г тмина 1 л воды гренки из пшеничного хлеба Сырую очищенную свеклу измельчить на мелкой терке, залить водой, добавить чеснок, тмин, дать настояться в течение 3 часов, затем прокипятить и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, запечь в духовом шкафу и протереть. Яблочное пюре соединить… Читать далее »

Яблочный сок натуральный с мякотью

Ингредиенты: 700 г яблочного пюре 300 мл сиропа Плоды перебрать, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, поместить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 400 мл воды), варить 10—15 минут при 100°С. Разварившиеся плоды дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К измельченной массе добавить 50%-ный сахарный сироп (500 г… Читать далее »

Яблочно-морковный

Морковь используют яркоокрашенную, с небольшой сердцевиной (содержит больше каротина). Нашинкованную или мелко нарезанную, ее прошпаривают на пару (в пароварке или соковарке), протирают через сито. Яблоки кислые режут на кусочки и пропускают через ручную или электрическую соковыжималку. Протертую морковную массу (400 г) смешивают с яблочным соком (600 г) и добавляют 150 г сахара. Смесь прогревают при… Читать далее »

Яблоки в карамели

Ингредиенты: 500 г яблок 1/2 стакана крахмала 2 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 300 мл растительного масла Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Крахмал развести в воде, смочить в нем яблоки и обвалять в муке. Эту операцию повторить дважды. Растительное масло нагреть и обжарить подготовленные дольки яблок до золотистого цвета.… Читать далее »

Ягодный суп с манной крупой

Ингредиенты: 200 г ягод (земляника, черника) 1 ст. ложка манной крупы 1/3 стакана сахара 4 стакана воды Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана), довести до кипения и дать настояться 20—30 мин. Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить… Читать далее »

Яблочный суп с перловой крупой или рисом

Ингредиенты: 2 яблока 2 ст. ложки перловой крупы или риса 1 ст. ложка крахмала сахар по вкусу 1,5 л воды корица гвоздика цедра апельсина Перловую крупу сварить в большом количестве воды, воду слить, а крупу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Отходы яблок сварить в воде, отвар слить, добавить… Читать далее »

Яблоки в сухарях

Ингредиенты: 6 крупных яблок 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки муки молотые сухари сахарная пудра ванилин Очищенные яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину, обмакнуть в муку, затем во взбитые со сметаной яйца, обвалять в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 4—5 мин при температуре 160°С. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Яичный суп с сыром и зеленью

Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить. Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ст. л. лимонного сока 200 г риса 50 г сыра 1 стакан куриного бульона веточка петрушки соль Сложность приготовления: **** Время приготовления: 55 мин… Читать далее »