Яблочный сок
Ингредиенты: 1 л яблочного сока 150 г меда
Ингредиенты: 1 л яблочного сока 150 г меда
Ингредиенты: 750 г яблок 150 г сахара 200 мл сливок 35%-ной жирности 50 г сахарной пудры 350 г варенья без косточек Яблоки запечь, как описано выше, охладить, положить в вазочки, полить вареньем, а сверху выложить взбитые сливки с сахарной пудрой.
Ингредиенты: 1 кг яблочного пюре 1 кг сахара Плоды подготовить и получить из них пюре так же, как при изготовлении повидла из яблок. Пюре поместить в варочный таз, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании варить до консистенции густой сметаны. Уваренную массу вылить в чистые деревянные лотки, которые поместить в… Читать далее »
Ингредиенты: 3—4 яблока 2 ст. ложки чайного настоя 1/2 стакана вишневого сока 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка сахара 1/2 стакана воды В кастрюльку налить воду, положить сахар и, помешивая, нагреть до кипения. Немного охладив, добавить чайный настой, подогретый вишневый сок и коньяк. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, положить в бокалы… Читать далее »
1-й вариант: Ингредиенты: 1,5 кг сладких ранних яблок 100 г изюма 700—800 г сахара 20—30 г дрожжей 10 л воды В большую стеклянную или керамическую посуду положить вымытые неочищенные яблоки, мелко изрубленные или нарезанные тонкими ломтиками, добавить изюм и сахар. Залить кипяченой теплой водой, добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место для… Читать далее »
1 способ. Ягоды без косточек (1 кг) опускают в кипящий сироп из 1 кг сахара и одного стакана воды и варят в один прием до готовности, снимая пену. 2 способ. Варенье из вишен можно варить и с косточками, оно более ароматное — со специфическим миндальным привкусом. Варят его не в один прием, а с выстаиванием… Читать далее »
Ингредиенты: 10,7 кг яблок 5 л сусла Для консервирования пригодны позднеспелые и зимние сорта яблок с плотной мякотью, равномерные по величине. После съема с дерева яблоки выдерживают в течение 15 —20 дней и лишь после этого замачивают. Летние сорта яблок для мочения не годятся. Плоды перебрать, промыть, дать воде стечь. Лишь после этого замачивают. Подготовленную… Читать далее »
Ингредиенты: 2 яблока 250 г моркови 2 стакана очищенных и измельченных помидоров 1/2 л воды соль перец сахар зеленый салат Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Яблоки, морковь и помидоры вместе с холодной кипяченой водой взбить миксером в пюре. Добавить соль, перец, сахар, мелко нарезанный салат и перемешать в миксере.
Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2—3 см, положить нарезанные картофель, зелень, лук, добавить растительное масло, соль и плотно закрыть крышкой. Варить, периодически помешивая, до готовности.
Ингредиенты: 8 яблок 1 стакан густого джема 8 ч. ложек сливочного масла 8 ч. ложек натертых сухарей или орехов корица по вкусу В яблоках вырезать сердцевину, углубление заполнить сухарями или орехами, прожаренными в масле и смешанными с джемом и корицей. Подготовленные яблоки выложить на противень, покрытый фольгой, и поместить в ростер. Запекать в ростере в… Читать далее »