Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Э,Ю,Я»

Яйца, фаршированные молоками сельди

Ингредиенты: на 4 порции: 4 сваренных вкрутую яйца молоки от 4 соленых сельдей 4 ст. ложки холодного кипяченого молока 2—3 ст. ложки простокваши 2 ст. ложки майонеза 1 яблоко 2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных огурцов 1 /2 луковицы Молоки промыть, освободить от пленок, нарезать и смешать с молоком, простоквашей, мелко нарезанными яблоками, луком и… Читать далее »

Яичница с луком

Ингредиенты: на 2 порции: 2—3 яйца 2 луковицы 3—4 ст. ложки подсолнечного масла соль красный перец Очищенный и мелко нарезанный лук тушить 10 мин в масле на сковороде или в другой глубокой посуде с крышкой. Добавить 3—4 ст. ложки воды, шепотку соли, при этом часто перемешивая. Затем лук залить яйцами, посолить щепоткой соли и жарить… Читать далее »

Яблочные ежики

Ингредиенты: 500 г консервированного яблочного компота 100 г очищенного миндаля 1 стакан клюквенного сока 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка картофельного крахмала 1 стакан сливок Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждую половинку нашпиговать миндалем, нарезанным вдоль на узкие длинные «тычинки». В кипящий сироп добавить… Читать далее »

Яблоки печеные с творогом

Ингредиенты: 4 больших яблока 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка манной крупы сахар по вкусу 1 — 2 ст. ложки изюма или толченых орехов ванилин или корица Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манкой. Подготовленной массой… Читать далее »