Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Э,Ю,Я»

Яблоки печеные с орехами и изюмом

Ингредиенты: 8 яблок по 1/3 — 1/2 стакана изюма, толченых орехов и сахара (меда) 1 стакан яблочного сока около 100 г сливочного масла корица Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Положить яблоки в смазанную жиром форму и заполнить смесью изюма, орехов, сахара (меда) и корицы. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, форму поместить… Читать далее »

Яблоки и груши

Плоды яблок или груш тщательно моют, нарезают на дольки, удаляя при этом семенную часть, и бланшируют: яблоки — 1 минуту, груши 3 — 4 минуты. После бланширования плоды быстро охлаждают в холодной воде и обсушивают на сите или дуршлаге. Замораживают плоды в натуральном виде.

Яблоки с орехами

Ингредиенты: 3 кисло-сладких яблока 2 ст. ложки очищенных орехов 3 ст. ложки сахара 1/2 стакана клюквенного или черносмородинового сока Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Орехи обжарить, измельчить и добавить к тертым яблокам. Массу полить ягодным соком, в котором предварительно развести сахар, и перемешать.

Яблочный уксус с медом

Ингредиенты: 800 г яблок 1 л воды 200 г меда 10 г пивных дрожжей 20 г черного сухого хлеба (в зависимости от количества уксуса можно использовать двойное или тройное количество перечисленных выше ингредиентов) Яблоки промываем, устраняем гнилые или червивые части, затем раздавливаем или натираем на крупной терке, используя и сердцевину. Можно употребить и кожуру, а… Читать далее »

Яичница с ветчиной и томатным соусом

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г ветчины 2 яйца 2 небольших помидора 2 ст. ложки подсолнечного масла или 3 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара) соль молотый перец Ветчину нарезать кусочками и жарить в горячем масле по 30 сек с обеих сторон, добавить натертые на терке помидоры, перемешать и жарить еще 3 мин. Залить… Читать далее »

Яблочный уксус

Ингредиенты: 1 л кипяченой воды 800 г яблочной измельченной массы 200 г меда 20 г хлебопекарных дрожжей 40 г сухого черного хлеба Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжимасока, предназначенного для других целей. Измельченную массу… Читать далее »

Яблочное мороженое

Ингредиенты: 3—4 яблока 200 г сахара 250 мл белого вина 1/2 л воды 6 листьев черной смородины 1 лимон коньяк У яблок удалить сердцевины, положить их в небольшую кастрюлю, в углубления всыпать часть сахара, добавить вино и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Оставшийся сахар всыпать в воду, довести до кипения и прокипятить… Читать далее »

Эклеры

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 210 мл воды 1/4 чайной ложки соли 6 яиц Для крема: 400 мл молока или сливок 40 г муки 100 г сахара желтки от 5 яиц 0,5 чайной ложки ванилина Для украшения: 50 г тертого шоколада Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1… Читать далее »

Ягоды черной смородины в соке красной смородины

Ингредиенты: 1 кг черной смородины 200 мл сока красной смородины Черную смородину перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной смородины, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки и укупорить.