Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Э,Ю,Я»

Яблочная стружка сушеная

Яблоки настрогать на крупной овощной терке. Толщина стружки должна быть не менее 2—3 мм. Чтобы стружка не потемнела, сразу положить ее в подкисленную или подсоленную воду. Когда вся стружка подготовлена, вынуть ее из воды, обсушить и разложить на частом решете или бумаге слоем 5—7 мм. Сушить, как указано выше.

Яйца с брынзой

Ингредиенты: на 2 порции: 3 яйца 3 ст. ложки подсолнечного масла или 3 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара) 50 г брынзы соль красный перец Яйца взбить со щепоткой соли и 1 полной ст. ложкой холодной воды. Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло. Жарить 30 сек, помешивая, прибавить яйца и жарить еще… Читать далее »

5 способов желе

1 способ. Свежеотжатый или заранее приготовленный сок из недозрелых яблок кипятят 10—15 минут, снимая пену, добавляют сахарный песок (800 г на 1 л сока), размешивают и варят на слабом огне до готовности, определяют ее температурой 105°С. Если яблоки используют сладких летних сортов, то в конце варки можно добавить 3 — 4 г лимонной кислоты на… Читать далее »

Яйца с чесноком

Ингредиенты: 4 яйца 60 г сливочного масла 1 головка чеснока щепотка соли Яйца сварить за 5 мин, очистить теплыми. Сливочное масло растопить в глубокой посуде, выложить яйца, закрыть крышкой и жарить 3 мин, время от времени раскачивая посуду. Огонь не должен быть очень сильным, иначе сливочное масло подгорит. Яйца вынуть и разрезать пополам, положить на… Читать далее »

Яйца с ветчиной по-шотландски

Ингредиенты: 5 яиц 150 г ветчины 3 анчоуса полтора ломтика натертого черствого белого хлеба 1/4 ч. ложки черного перца Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухари, перец и яйцо. Остальные четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и опустить во фритюрницу на 4—6 мин при температуре 160°С. Затем каждое яйцо… Читать далее »

Экспресс-бульон

Ингредиенты: на 4 порции: 200 г говяжьего фарша 1,5 л воды 1 луковица 1 морковь 1 корень сельдерея соль молотый перец 1 ст. ложка масла мелко нарезанная зелень Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и корнем сельдерея, залить холодной водой,… Читать далее »

Яблоки, тушенные целиком, со сметанным кремом

Ингредиенты: 4 яблока 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана воды для крема: 400 г сметаны 100 г сахара 2 яйца 2 чайные ложки пшеничной муки щепотка ванилина или корицы Из яблок удалить сердцевину, снять с них кожицу, потушить яблоки в сахарном сиропе. Яйца, сахар, ванилин, муку, сметану смешать, прогреть на слабом огне до загустения, охладить.… Читать далее »

Яблоки, фаршированные овощами и орехами

Ингредиенты: 5 яблок 1 свекла 1 ст. ложка тертого хрена 1 корень сельдерея 2 грецких ореха лимонный сок растительное масло зелень клюква сахар соль У яблок удалить сердцевину и часть мякоти, проварить их 2—3 мин в подкисленной воде с сахаром, вынуть и охладить. Свеклу испечь, очистить, натереть, смешать с тертым хреном и сельдереем, измельченными орехами,… Читать далее »

Яблоки, фаршированные свеклой

Ингредиенты: 4 яблока 1 небольшая свекла 1 корень сельдерея 1 ст. ложка кислого сока 1 ч. ложка хрена 2 ст. ложки грецких орехов соль сахар растительное масло Свеклу натереть на мелкой терке, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, соединить их, сбрызнуть соком, добавить хрен, измельченные орехи, приправить солью, сахаром, маслом и перемешать. У яблок удалить сердцевину… Читать далее »