Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Э,Ю,Я»

Яблоки в смородиновом соке

Ингредиенты: на 1 кг яблок — 1 кг черной и красной смородины (или только красной) Ягоды смородины снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить подготовленные банки до половины. Яблоки разрезать пополам или на четыре части, очистить,… Читать далее »

Яблочно-ягодный суп

Ингредиенты: по 300 г яблок и ягод цедра 1 лимона 2 ч. ложки крахмала 2 ст. ложки сахара сок 1/2 лимона щепотка корицы 1 стакан воды 1 стакан столового белого вина Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть и откинуть на сито. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона… Читать далее »

Яблоки натуральные дольками

Плоды следует рассортировать по степени зрелости, вымыть, дать стечь воде, очистить кожицу ножом из нержавеющей стали, разрезать на дольки, удалить плодоножку, семенную коробку и поврежденные места. Нарезанные дольки, во избежание потемнения, следует хранить в 1%-ном растворе соли не более 15 мин. Затем яблоки необходимо бланшировать в горячей воде от 1 до 15 мин. при температуре… Читать далее »

Яблочный сок натуральный без мякоти

Ингредиенты: 1,5 кг яблок на 1 л сока Плоды перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке. Для получения небольшого количества сока можно использовать соковарку, соковыжималку и мясорубку со специальным приспособлением к ней. Для получения большего количества сока пригоден ручной винтовой пресс. Прессование яблок — очень трудная операция. После первого отжима… Читать далее »

Яблочный квас (5)

Квас готовится из сушеных яблок или их смеси с грушами. Он лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпать сушеные плоды и налить холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л). Закрыть тканью и,… Читать далее »

Яичница-глазунья с пикантной подливкой

Ингредиенты: на 1 порцию: 3 яйца 3 ст. ложки подсолнечного масла или 3 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара) 1 головка чеснока соль красный перец сметана Сметану взбить, добавить чеснок, растертый со щепоткой соли, и размешать. Готовую глазунью положить на тарелку и посыпать красным перцем. При подаче на стол залить приготовленной смесью.

Яблочный квас (3)

Ингредиенты: 8 кг яблок 6 л воды 1 кг 350 г меда Кислые лесные или садовые яблоки разрезать на 4 части. Плоды поместить в чистый холщовый или полотняный мешок, завязать его и положить в эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрыть деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавить грузом, чтобы яблоки не… Читать далее »

Яблоки в сладком винном соусе

Ингредиенты: 1 кг яблок для соуса: 5—6 яиц 300 г сахара 100 мл белого сухого вина 100 мл мадеры 100 мл лимонного сока 30 г лимонной цедры Очищенные и нарезанные на дольки яблоки разложить в креманки или вазочки и залить сладким соусом. Для приготовления соуса белки отделить от желтков. Желтки влить в посуду и добавить… Читать далее »