Яблоки в смородиновом соке

Автор: | 14.07.2020

Ингредиенты:

  • на 1 кг яблок — 1 кг черной и красной смородины (или только красной)

Ягоды смородины снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить подготовленные банки до половины. Яблоки разрезать пополам или на четыре части, очистить, удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью погружены в него. Уровень сока должен быть на 1—2 см ниже горлышка. Пастеризовать в кипящей воде:

  • банки емкостью 0,5 л — 25—30 мин.
  • банки емкостью 1 или 2 л — 30—35 мин.