Яблоки в сладком винном соусе

Автор: | 27.06.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок

    для соуса:

  • 5—6 яиц
  • 300 г сахара
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл мадеры
  • 100 мл лимонного сока
  • 30 г лимонной цедры

Очищенные и нарезанные на дольки яблоки разложить в креманки или вазочки и залить сладким соусом. Для приготовления соуса белки отделить от желтков. Желтки влить в посуду и добавить 1 — 2 белка, всыпать сахар, влить вино (1/2 нормы) и варить на водяной бане при непрерывном взбивании кондитерским венчиком. Перед окончанием варки в соус влить оставшееся вино, лимонный сок, добавить тертую лимонную цедру и тщательно перемешать.

Готовый соус должен хорошо держаться на кондитерском венчике, иметь светло-желтый цвет, кисло-сладкий вкус и запах вина и лимона.