Яблочное мороженое

Автор: | 19.04.2020

Ингредиенты:

  • 3—4 яблока
  • 200 г сахара
  • 250 мл белого вина
  • 1/2 л воды
  • 6 листьев черной смородины
  • 1 лимон
  • коньяк

У яблок удалить сердцевины, положить их в небольшую кастрюлю, в углубления всыпать часть сахара, добавить вино и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Оставшийся сахар всыпать в воду, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 мин. В горячий сироп опустить листья смородины и натертую цедру лимона.

Как только яблоки станут мягкими, немного охладить их и вынуть ложкой мякоть. Из сиропа извлечь листья смородины. Сироп, коньяк, сок лимона и мякоть яблок взбить в миксере. Массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл. Перед подачей разложить по чашкам.